kolbinka: Усадьба 2012 (Default)
[personal profile] kolbinka
Есть современные технологии, есть Мастер, которому я бы с радостью доверилась сама и доверила бы всех своих подруг....ЧТОБЫ БЫЛА В МИРЕ КРАСОТА.
Восхищаюсь Профессионалом! Это Вартан Болотов. Технолог эксперт международного класса.




Оригинал взят у [livejournal.com profile] vartan_bolotov в Окраска волос на основе масла Арганы по технологиям 21 века.
Сегодня. 18.12.2012.

Наши рабочие дни перед Новым годом можно назвать "Ни дня без мамы". Молодые люди, наши клиенты, каждый день привозят своих мам. На мой взгляд, хороший, не стандартный Новогодний подарок, окраска волос, стрижка, полный комплект домашнего ухода и бутылочка настоящего, свежего масла Арганы, которое буквально неделю назад привезли из Марокко.


Мастер колорист Виктория. Московская школа от Вартана Болотова.

Вартан Болотов. Технолог эксперт международного класса.

tWncU2A-_UU

SynPpYUzk_g



Дальше под катом, как обычно, не стандартный репортаж о нашем рабочем дне.



Очередной подарок маме на Новый год.

Обесцвечивание полотна волос и окраска волос на основе натурального масла Арганы, на низких крем оксидах от 1.5% до 2.2%, на чистый волос, с сохранением структуры волос и чешуйчатого слоя волос, который является зеркалом, от которого отражается свет. При окраске волос, за счёт мощной увлажняющей базы на основе масла Арганы, был полностью восстановлен водный баланс волос. Бесшумные срезы, эксклюзивным инструментом ручной работы, в сочетании с искусством владения уникальными срезами при помощи прямых модульных ножниц, позволяют дать гарантию, что сечение волос не возникнет как минимум до полугода. Грамотный геометрический проект стрижки, где не использовались прямые ученические срезы, только срезы волос по методам и технологиям 21 века, позволяют назвать такую стрижку, как "Не требующую специальной укладки волос". Стрижка по методам и технологиям двумя руками, ножницы в правой и в левой руке, только эти технологии позволяют добиться идеальной симметрии, коррекция таких стрижек понадобится не ранее, чем через шесть месяцев.




DSCN1959
DSCN1960
DSCN1961
DSCN1963

Корень подняли на 1.5% крем оксиде, используя в составе обесцвечивающего крема, мощную увлажняющую базу на основе масла Арганы. По длине волосы имеют жёлтый оттенок, причина, работа на 9% оксиде, тем самым был нарушен закон колористики, который говорит: Чем выше % крем оксида, тем более жёлтый фон осветления полотна. Если уж применять 9% крем оксид, что допустимо, но, тогда нужно помнить, что на 1кг 9% крем оксида, приходится 30 литров атомарного кислорода, который сгорит ровно через 30 минут и преобразуется в аммиак, даже в том случае, когда краситель без аммиачный, аммиак заменили на моноэтаноламин. В результате аммиак растворяет кутикулу волос как ацетон пластмассу, прожигает в неё отверстия, через которые молекулы краски, крема, пудры, проникают в кортекс волос. Этот секрет Полишинеля можно узнать на семинарах, буквально у всех продвинутых технологов колористов, однако, по непонятной для меня причине, мастера не хотят учиться, не посещают семинаров и с настойчивостью достойной лучшего применения, продолжают мешать составы "на коленке", размешивая их "на глаз", тем самым грубо нарушая технологии и рецептуру.
Не далее как вчера, мастер с более чем 20 летним стажем, глядя в сотый раз, как Виктория на 1.5% крем оксиде делала работу, подобную той, что мы видим на фотографии, решила так же использовать при обесцвечивании полотна 1.5%  и 2.2% оксид. В результате она получила грязно-жёлтый фон осветления полотна, который не поднял уровень тона, он сжёг волосы, так как при неумелом использовании 1.5% оксида и на нём можно сжечь волос, а краситель дал болотно-зелёный оттенок. У себя на родине, этот мастер преподавала в парикмахерском училище, чем очень горддится и не устаёт об этом повторять при каждом удобном случае. Она вела производственные дисциплины, обучала начинающих мастеров.
Порой глупость мастеров со стажем поражает, их как будто заморозили в 20 веке. Вика спросила меня: Почему она не подошла ко мне и не спросила, как работать на низких оксидах? Я бы ей объяснила. Что ответить ребёнку? То, что не все взрослые люди умеют дружить с головой и не ко всем с годами приходит мудрость?  То, что для людей с завшенной самооценкой невозможно представить учиться у тех, кто им в дети годиться?
Давно это было, семинары по окраскам на Ревлон вела Марта, ей тогда было не более 20 лет, а у меня стаж работы подходил к 30 годам. Так до сих пор помню, её семинары, многому у неё научился. В частности как на Ревлон увеличить диаметр тонких волос на 75%, если работать по формулам с соблюдением всех технологий. И что я слышу от безмозглых и жопоруких мастеров, когда об этом пишу? Оказывается я всё придумал, горе мастера продолжают мешать краситель на коленке. Или, на семинарах Пол Митчел молодые технологи учат, как работать на чистый волос, на низких крем оксидах. Вновь слышу от старых мастеров, что это невозможно. А я так считаю, невозможно быть такими дураками и пренебрегать повышением своей квалификации у умных молодых людей. Вот и получается, мы вынуждены постоянно исправлять чужие ошибки в окрасках волос, после элитных брендов Пол Митчел, Ревлон и Голдвелл.




DSCN1967

DSCN1968

По длине вытянули полотно волос на крем оксиде 2.2% с мощной увлажняющей базой на основе масла Арганы. Рецептура состава с учётом 40% стеклянной седины.


DSCN1987
DSCN1988
DSCN1989


Уважаемые клиенты. Либо вы нам доверяете, либо нет. Пожалуйста, не нужно паники, это отвлекает ребёнка от сути работы, так как мы не мешаем красители "на коленке", мы составляем индивидуальные формулы окраски для каждого клиента, нужен точный расчёт и соблюдение всех технологий. Когда вы хотите иметь натуральный тон волос на 9 уровне, по сути получить натуральную блондинку с естественным тоном волос близким к естественному тону, при этом вы видите у себя на волосах шоколадный оттенок 5 уровня, всё именно так и должно быть. Конечно, не во всех случаях. Нужно учитывать, что как и при этой работе, так и при других работах, когда клиент обращается к нам впервые, мы исправляем чужие ошибки в стрижках и окрасках.


DSCN1991

Влажные волосы после того, как мы смыли краситель который на волосах выглядел как шоколадный оттенок 5 уровня. Однако, какой тон получился в итоге, мы увидим только на высушенных волосах и при естественном освещении. Сейчас мы видим как ровно вытянули полотно, конечно, без учёта посечённых и сожжённых кончиков волос, которые проще срезать, чем их реставрировать. Это фотография до стрижки.
В данном случае, синие стены и скупое холодное освещение, искажают тон волос.
На январь планируется ремонт и закупка нового оборудования, сразу же после пролонгации договора аренды ещё на 10 лет.


DSCN1998


Это окончательный результат после стрижки и сушки волос. Однако, это только промежуточный вариант. Мы не волшебники и не можем за один раз исправить то, что до нас окрашивали волосы на высоких крем оксидах, а при стрижках рубили волосы плохим инструментом. Между тем, дальше уже будет проще работать. Работа займёт уже не так много времени и конечно в финансовом плане будет стоить дешевле, так как не будет требовать значительных временных затрат и так много расходного материала. Главное выполнять наши рекомендации по уходу за волосами дома, тогда не возникнет никаких проблем с волосами в дальнейшем.



Предварительная записть через ЛС.

Надеямся на понимание, мы берём не более двух клиентов в день. Не хотим ставить нашу работу на поток, имея одну цель, как зарабатывание денег. Всех денег не заработать и сколь много их не зарабатывай, всё равно будет мало. Мы хотим работать на качество, получать от работы удовольствие и дарить нашим клиентам качество и стиль традиций мАсковской школы парикмахеров.

Вартан Болотов. Технолог эксперт международного класса.









Page generated Tuesday, 26 September 2017 18:19
Powered by Dreamwidth Studios